Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Капустный салат с нутом считается мужским блюдом, так как бобовые содержат в себе много белка, что в свою очередь положительно влияет на рост мышечной ткани.
Употреблять такой салат можно в любое время суток, но если вы беспокоитесь о правильном усвоении полезных веществ, то лучше всего подать салат к обеду. Лёгкий в приготовлении, витаминный и хрустящий салат впишется в любое меню.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата подготовить необходимые продукты: 3 вида капусты (пекинскую, краснокочанную и белокочанную, можно молодую), нут сухой, петрушку, лавровый лист, приправы, соль и воду, растительное масло для заправки салата.
Шаг 2 Ссылка
Турецкий горох (50 г) нужно замочить, желательно на ночь, и хорошо промыть.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленный нут выложить в сковороду, залить водой (факультативно, 100 мл), добавить 0,25 ч. л. розовой соли, 1 лавровый лист, 1 ч. л. хмели-сунели, щепотку сушёного чеснока, перец чёрный (несколько горошин, 6 шт.). Протушить на среднем огне без крышки минут 5.
Шаг 4 Ссылка
Три вида капусты (по 100 г) мелко нашинковать. Маленький пучок петрушки порубить ножом.
Шаг 5 Ссылка
Смешивать салат лучше в большой, глубокой миске. Соединить капусту, петрушку и готовый нут (без специй), тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Заправить 2 столовыми ложками растительного масла. Подавать салат из капусты с нутом сразу же.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: