Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Летний, свежий, но сытный салат из простых ингредиентов. Идеальная заправка готовится очень быстро, как и всё блюдо в целом. В салате я использую кресс-салат, также можно было бы взять руколу.
Эти пряные травы с ярким вкусом очень хороши в подобных салатах, так как нут нужно дополнять и оттенять другими ингредиентами.
Шаг 1 Ссылка
Для салата понадобится 240 г нута, у меня был консервированный, 1 банка. Сливаем рассол из банки, нут перекладываем в ёмкость для смешивания салата.
Шаг 2 Ссылка
Пучок кресс-салата моем, нарезаем произвольно.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшое авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Добавляем к нуту.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавляем кресс-салат, 2 щепотки соли, 2 щепотки смолотой смеси перцев.
Шаг 5 Ссылка
Готовим заправку. Соединяем 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. оливкового масла для салатов, 1 ч. л. соуса терияки, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
1 небольшой помидор добавляем в салат, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Даём блюду настояться и подаём.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: