Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто Блюда для худеющих
Этот салат я увидела в ленте Фейсбука. Загорелась приготовить и попробовать, так как я большой любитель кабачков. Справедливости ради скажу, что в салате изначально были не сливы, а инжир. Идея заменить сливами пришла сразу, так как я не большой любитель инжира.
Салат не разочаровал! Очень вкусный, очень сочный, очень летний и витаминный! Однозначно, буду готовить ещё и советую вам попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для этого вкусного салата. Кабачок или цуккни возьмём молодой, с мягкой кожицей. Вымоем кабачок, сливы, авокадо и лимон. Лук почистим. Сливы лучше взять плотные, с кислинкой.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок трём на тёрке для корейской моркови. Так красивее. Можно порезать соломкой. Берём только верхний слой кабачка. Мягкая внутренняя часть нам не нужна.
Шаг 3 Ссылка
Авокадо чистим, режем кубиком. Также поступаем с луком. Сбрызнем всё лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
Сливы освобождаем от косточек, режем дольками и соединяем с овощами.
Шаг 5 Ссылка
Солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем бальзамический уксус. Всё аккуратно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Сверху кладём кусочки раскрошенного козьего сыра.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем кедровыми орешками. Сразу подаём на стол и наслаждаемся этим замечательным летним салатом.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: