Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю разнообразить рецепт традиционного салата «Селёдка под шубой» путём замены части ингредиентов. При этом остаётся общая вкусовая нотка салата — рыбно-овощная.
Авокадо добавляет салату свежести и лёгкости, а традиционную свекольную шубку заменит сырная шапочка. Салат питательный и вкусный, свежий авокадо и зелень добавляют витаминов и клетчатки, так необходимой человеку в современных условиях.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления двух порций салата понадобятся следующие продукты: солёная скумбрия, твёрдый сыр, фиолетовый маринованный лук, половинка авокадо, варёный картофель, майонез, вяленые помидоры и зелень, по желанию яблоко.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (100 г) очистите, порежьте кубиком и сварите в микроволновке, добавив ложку воды. Или возьмите сваренную заранее картофелину.
Шаг 3 Ссылка
Плод авокадо разрежьте пополам, очистите от кожицы, удалите кожицу. Достаточно половинки плода (50 г). Если авокадо режется, то порежьте его мелким кубиком. Если он мягкий, то можно мякоть вынимать чайной ложкой, укладывая сразу в салат.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр (50 г) натрите на мелкой тёрке, он добавит лёгкости своей пушистостью.
Шаг 5 Ссылка
Малосольную скумбрию (70 г) очистите от кожи и костей, вилкой разберите на волокна или порежьте кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты готовы, приступайте к сборке салата, я это делала с помощью салатной рамки. Первым слоем, как всегда, идет варёный картофель.
Шаг 7 Ссылка
Следом уложите слой маринованного или свежего салатного лука (10 г). Если любите острое, то количество сладкого лука можно увеличить.
Шаг 8 Ссылка
Дальше уложите слой скумбрии, придавите слегка массу вилкой. Все слои прослаивайте хорошим майонезом (всего его уйдёт около 50 г).
Шаг 9 Ссылка
Следом уложите слой нарезанный плод авокадо, можно добавить к нему яблоки (10 г), так как у авокадо практически нейтральный вкус. Вторую порцию я так и делала — муж не любит авокадо, а с добавкой яблока — принял всё за яблоко.
Шаг 10 Ссылка
Прослоите майонезом и присыпьте пушистым сыром. Украсьте вялеными томатами (10 г). Они, кроме яркого пятна, добавят лёгкую пикантность — ведь они в масляной заливке с чесноком.
Шаг 11 Ссылка
При подаче снимите рамку и добавьте сверху зелень укропа (5 г) или петрушки.
Шаг 12 Ссылка
Вот и все! Шуба со скумбрией на новый лад готова! Подавайте ее и на обычный обед, и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: