Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
У нас наступила непривычная для мая тридцатиградусная жара. Есть не хочется, готовить тем более. Очень выручают в такое время лёгкие салатики.
Мне нравятся необычные сочетания, поэтому я сразу ухватилась за рецепт салата из авокадо с гранатовыми зёрнышками и рукколой. Привлекла также подача в половинках авокадо и возможность приготовить этот салатик почти мгновенно.
Авокадо хорошо насыщает, что важно, если не готовить ничего основательного, салат получается сочным, кисло-сладким с пряной ноткой рукколы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится авокадо, гранат, руккола, бальзамический крем-соус, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Гранат разрезаем пополам и простукиваем деревянной ложкой кожуру. Через некоторое время зёрна легко вылетят из оболочки в миску.
Шаг 3 Ссылка
Разрезаем авокадо на две половинки, обведя ножом косточку, а затем повернув половинки в разные стороны, чтобы они разъединились.
Шаг 4 Ссылка
Удаляем косточку, а по мякоти наносим сеточку на всю толщину, но не прорезая кожуру. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не темнело.
Шаг 5 Ссылка
Слегка поливаем половинки бальзамическим крем-соусом.
Шаг 6 Ссылка
Рассыпаем по авокадо зёрнышки граната.
Шаг 7 Ссылка
Кладём несколько веточек рукколы и снова добавляем капельки соуса. Есть такой салат очень удобно десертной ложкой, вынимая мякоть авокадо из естественной «чашечки» вместе со всеми остальными ингредиентами.
Отзывы (42):
Последние обсуждения: