Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Наверное, ни для кого не секрет, что именно тунца французы называют морской говядиной из-за его ярко-красного мяса и необычного вкуса. Такой цвет и вкус мяса учённые объясняют тем, что в мышцах этой рыбы содержится большое количество миоглобина, который необходим для поддержания больших размеров рыбы, а также для достижения скорости до 75 километров в час.
Что же касается полезных свойств тунцового мяса, то оно является рекордсменом по содержанию омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые помогают снизить в организме уровень холестерина. Также мясо тунца богато витаминами группы В и микроэлементами такими как цинк и фосфор. Но, на ряду с сильными сторонами этой рыбы, есть одна слабая — её мясо быстро портится, поэтому его лучше держать в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: тунец, картофель, лук, огурцы, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Варим картофель до гоовности.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем кусками рыбу, 1 луковицу, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой и также варим до готовности рыбы.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком (или маринуем).
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем кубиками огурец.
Шаг 6 Ссылка
Отвареный картофель также нарезаем кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем отваренную рыбу и удаляем из неё косточки.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем рыбу, огурцы, картофель, лук, а также солим и заправляем подсолнечным маслом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: