Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Гораздо чаще распространён рецепт с малосольной семгой, нежели с отварной. Я тоже иногда готовила этот салат с малосольной рыбой. Но оказался вдруг невостребованным кусок отварной сёмги, и я решила приготовить с нею оливье. И не пожалела – салат по вкусу получается нежнее и мягче, чем с солёной рыбой. Мы его съели с большим удовольствием!
Думаю, это стоящий рецептик и его нужно сохранить в своей копилочке. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оливье возьмите отварную сёмгу, картофель, морковь, лук, зелёный горошек, солёные или маринованные огурцы, майонез, немного соли и перца.
Шаг 2 Ссылка
Замороженный горошек (50 г) отварите в течение 3 минут в микроволновке, добавив пару ложек воды. Обдайте очень холодной водой, чтобы сохранить цвет. Отварите любым способом картофель и морковь, очистите, в готовом виде это 80 и 50 г соответственно.
Как заморозить зелёный горошек
Сколько варить морковь для салата
Шаг 3 Ссылка
30 г репчатого лука мелко нарежьте и залейте на 3 минуты кипятком, а потом промойте холодной водой и дайте ей стечь с помощью ситечка.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте мелким кубиком картофель и морковь, раздавите вилкой на волокна 150 г сёмги.
Шаг 5 Ссылка
Мелким кубиком порежьте парочку слабо маринованных огурчиков (2 шт.).
Шаг 6 Ссылка
Соедините все компоненты в глубокой кастрюле.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа (2 веточки) и петрушки (2 веточки).
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте салат, присолите по вкусу (3 г) и поперчите (2 г).
Шаг 9 Ссылка
Заправляйте перед подачей майонезом, всего на этот объем понадобится 60 г майонеза. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: