Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Салат «Оливье» называют королём всех салатов. Без него, пожалуй, трудно представить новогоднее застолье. Готовят его с колбасой, копчёной курицей, ананасами и даже с яблоком. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом. От классического рецепта он немного отличается.
В салат я добавила вместо колбасы мясо, а часть картофеля заменила яблоком.
Время подготовки и приготовления указано с учётом уже готового мяса. Соль и другие специи в салат не добавляла, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Яйца куриные, морковь и картофель (1 шт. примерно 150-180 г) отварить до готовности.
Шаг 2 Ссылка
Вырезку говядины (примерно 300 грамм) отварить и остудить (я отваривала чуть больше, здесь мяса на 2 салата).
Шаг 3 Ссылка
Солёные огурцы (2 шт.) нарезать на квадратики небольшого размера.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко (1 шт.) почистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, и также нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 5 Ссылка
Морковь, картофель и яйца остудить и нарезать так же, как и огурцы, мясо измельчить. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить зелёный горошек (100 г).
Как быстро очистить картофель в мундире
Шаг 6 Ссылка
Заправить салат майонезом (примерно 5 ст. л., возможно вам потребуется чуть больше). Тщательно всё ингредиенты перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Салат «Оливье» с мясом и яблоком готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: