Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Ни один праздник у нас не обходится без салатов. Все очень ответственно относятся к выбору таких праздничных салатов. Хочется, чтобы они радовали всех не только изысканным вкусом, но и оригинальным видом.
Близятся новогодние праздники, поэтому многие кулинары будут оформлять свои салаты в новогодней тематике. Можно оформить салат в виде ёлочки, циферблата, свечи, календаря, ёлочных шаров, снеговика, снежинки, символа наступающего года.
Символом 2019 года является Жёлтая Земляная Свинья, поэтому многим понравится на новогоднем столе салат в виде свинки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится ветчина, яйца, солёные огурцы, консервированный горошек, картофель, майонез, соль, чёрный молотый перец, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками 120 грамм.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Как правильно варить куриные яйца
Шаг 4 Ссылка
Отложить 1 кружочек ветчины для украшения, а остальную разделить на 2 части (всего у нас 300 грамм ветчины). Одну часть нарезать кубиками, а вторую натереть на крупой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Соединить отваренный в кожуре, очищенный и нарезанный кубиками картофель (200 грамм), нарезанную кубиками ветчину, 200 грамм горошка, яйца, майонез (150 грамм), солёные огурцы.
Шаг 6 Ссылка
Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
На овальном блюде сформировать из салата свинью. Сверху обсыпать ветчиной, натёртой на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Из отложенного кружочка ветчины вырезать пятачок, ушки и хвост.
Шаг 9 Ссылка
Прикрепить пятачок, ушки, хвост. Глаза можно сделать из изюминок, чернослива или маслин. Украсить салат зелёной петрушкой, консервированным горошком. Новогодний салат Свинья готов к подаче.
Как сложить салфетку на Новый год
Отзывы (2):
Последние обсуждения: