Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Салаты — вкусное украшение любого праздника. Хочется, чтобы они радовали и вкусом, и внешним видом. Салаты с майонезом — один из символов наших новогодних праздников, поэтому у очень многих такой салат будет стоять на новогоднем столе.
Если вам не нравится покупной майонез, то без проблем можете самим приготовить домашний майонез за несколько минут из абсолютно доступных каждому и полезных ингредиентов. Вместо традиционной майонезной «Шубы», или «Оливье», можно поставить на новогодний стол слоёный салат с белыми грибами, украшенный в виде символа Нового года — Жёлтой Свиньи. Получится вкусно и красиво.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, ветчина, твёрдый сыр, замороженные белые грибы, подсолнечное масло, яйца, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами (150 грамм) на подсолнечном масле (35 мл) до готовности приблизительно 15 минут. Приправить солью (1 грамм) и чёрным молотым перцем по вкусу. Охладить.
Шаг 3 Ссылка
Картофель в мундире и морковь отварить до готовности, охладить, очистить и натереть 120 грамм картофеля на крупной тёрке, а морковь — на средней.
Шаг 4 Ссылка
2 яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на средней тёрке, отдельно белок и желток. 60 грамм твёрдого сыра натереть на средней тёрке.
Шаг 5 Ссылка
На блюдо в формовочное кольцо выложить картофель, посыпать его частью соли (2 грамма) и чёрного перца (по вкусу) и смазать частью майонеза. Сверху выложить грибы с луком.
Шаг 6 Ссылка
На лук выложить морковь, прижать и смазать частью майонеза (всего 100 у нас грамм майонеза). На него — белки, смазанные частью майонеза.
Шаг 7 Ссылка
На белки выложить желтки, перемешанные с твёрдым сыром. Хорошо прижать.
Шаг 8 Ссылка
Снять формовочное кольцо. Украсить салат сверху пятачком, ушками и хвостиком, вырезанными из ветчины. 2 изюминки — для глазок. Новогодний салат Хрюша готов.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: