Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Праздничный салат — незаменимый атрибут любого праздника. Ведь вкусный и красивый салат — прекрасная возможность сделать праздничное меню разнообразным и интересным.
Если в салатах используются экзотические ингредиенты, то для того, чтобы удивить, такой салат не требует какого-то особенного оформления. А вот всеми любимые простые праздничные салаты можно оригинально оформить, и тогда они тоже смогут всех удивить.
2019 год — год Свиньи, поэтому на новогодний стол любимый салат можно оформить в виде свинки. А если эта свинка будет похожа на любимого детьми и взрослыми мультипликационного героя свинку-модницу Нюшу, то это вызовет добрую улыбку как у взрослых, так и у детей.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится плавленый сыр, свёкла, яйца, майонез, молочные сосиски, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Плавленый сыр в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
2 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
100 грамм плавленого сыра нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
200 грамм свеклы отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Соединить яйца, свёклу, плавленый сыр, 120 грамм майонеза, нарезанные небольшими кубиками сосиски (всего сосисок 200 грамм, часть отложить для оформления салата), пропущенный через пресс чеснок (1 зубец). Перемешать, приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).
Шаг 6 Ссылка
Выложить салат в сервировочное кулинарное кольцо. Утрамбовать, снять кольцо.
Шаг 7 Ссылка
Украсить салат в виде свинки, используя отложенные сосиски, кусочки варёного яйца и свеклы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: