Домашний плавленый сыр

Фото Домашний плавленый сыр
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Готовим сыр в домашних условиях

    Плавленый сыр — очень полезный продукт, ведь он усваивается организмом на 100 % и содержит в себе фосфор и кальций, которые отвечают за состояние волос, ногтей, костей. Кроме того жир, содержащийся в таком сыре, содержит в себе жирорастворимые витамины А, Д, Е.

    Всё это делает плавленый сыр желанным гостем на каждом столе. Плавленный сыр можно попробовать приготовить в домашних условиях. Такой сыр вкусный и питательный, ведь состоит из натуральных продуктов!

    Как приготовить "Домашний плавленый сыр" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, масло сливочное, соль, сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог соединить с молоком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отцедить. Хорошо отжать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить 2 взбитых венчиком яйца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Проварить ещё 5-6 минут, постоянно помешивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить творожную массу в формы. Остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 1 час выложить остывший сыр из формы. Сыр готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Плавленый сыр

    Отзывы (22):

    12 Апреля 2013

    Вот не знаю почему но всегда думала что творог в рецепт не входит, а однако получается на оборот😊надо попробовать, никогда не делала домашний сыр!Спасибки за рецепчик😏

    Ответить
    12 Апреля 2013

    Домашний сыр - это что-то 😊

    Ответить
    12 Апреля 2013

    Когда-то давно готовила, но с появлением многочисленных сыров в продаже рецепт благополучно забыла, спасибо, что напомнили! 

    Ответить
    12 Апреля 2013

    Да, количество сыров в магазинах зашкаливает. А хочется домашнего 😊

    Ответить
    12 Апреля 2013

    Так домашнее всегда вкуснее. Я еще когда-то делала сыр на картофельном пюре по старинному рецепту, тоже отлично получается, надо поискать в тетрадках 😊

    Ответить
    13 Апреля 2013

    На картофельном пюре?😁 Вот это было бы очень интересно !

    Ответить
    13 Апреля 2013

    Найду, поделюсь рецептом 😊

    Ответить
    13 Апреля 2013

    жду 😍

    Ответить
    13 Апреля 2013

    И я жду! Это должно быть очень вкусно!

    Ответить
    13 Апреля 2013

    Да вот просматриваю многочисленные тетрадки, которые с 75-го года исписала до времени появления интернета😊, пока только масло из картошки и сметаны нашла, надо тоже приготовить 😊

    Ответить
    13 Апреля 2013

    я тоже когда-то варила сыр сама )) и рецепт не один использовала, к сожалению, все позабыто...но что-то было не так, по-моему, где-то водяная баня была, где-то отцеживала и под гнет клала

    Ответить
    13 Апреля 2013

    Рецептов домашнего сыра очень много. Можно и на водяной бане,можно и под гнет😊

    Ответить
    радик
    29 Мая 2013

    спосиба  😊 за рецепт

    Ответить
    полина
    13 Февраля 2014

    делала все по рецепту,но иворого в однородную массу так и не расплавился(((остался крупинчатым(

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Очень часто такое происходит из-за творога. Лучше выбирать творог жирный 

    Ответить
    полина
    13 Февраля 2014

    наверное это вообще какой-то суррогат попался(может соевый...

    Ответить
    19 Июня 2014

    Что б не было комком я прокручиваю творог на мясорубке.

    Ответить
    АНАСТАСИЯ
    11 Мая 2014

    Мне очень понравился, сыр супер !!!

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт понравился. Мы такой сыр готовим очень часто, особенно весной и летом, когда много  домашнего творога 😊

    Ответить
    Оля
    15 Июня 2014

    Лучше конечно готовить на пару, готовлю все время и все время получается, потому что на настоящем твороге)))))

    1 Ответить
      мария
    28 Ноября 2014

    дякую за такий чудовий рецепт домашнього сира...завжди хочеться чогось смачного а головне приготовленого власноруч......рецепт супер))))

    Ответить
    анна
    19 Декабря 2014

    сир получився супер! але мені не подобається його смак чогось там не вистачає

    може хтось підскаже

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 3 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 10 часов назад

    Первая полоса