Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Плавленый сыр — очень полезный продукт, ведь он усваивается организмом на 100 % и содержит в себе фосфор и кальций, которые отвечают за состояние волос, ногтей, костей. Кроме того жир, содержащийся в таком сыре, содержит в себе жирорастворимые витамины А, Д, Е.
Всё это делает плавленый сыр желанным гостем на каждом столе. Плавленный сыр можно попробовать приготовить в домашних условиях. Такой сыр вкусный и питательный, ведь состоит из натуральных продуктов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, масло сливочное, соль, сода.
Шаг 2 Ссылка
Творог соединить с молоком.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Отцедить. Хорошо отжать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 2 взбитых венчиком яйца.
Шаг 8 Ссылка
Проварить ещё 5-6 минут, постоянно помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Выложить творожную массу в формы. Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Через 1 час выложить остывший сыр из формы. Сыр готов.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: