Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю ещё один вариант домашнего плавленного сыра. Этот вариант отличается тем, что в состав такого сыра не идут ни яйца, ни сливочное масло. Такой сыр отваривается не в молоке, а в обычной воде. И тем не менее сыр получается вкусным и питательным. Он хорошо нарезается и подойдёт для приготовления бутербродов, салатов, для нарезки на стол.
Шаг 1 Ссылка
Тля приготовления плавленного сыра нам понадобится творог, соль, сода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Воду довести до кипения и опустить в неё замороженный на протяжении 2 часов творог.
Шаг 3 Ссылка
На маленьком огне продержать творог в горячей воде ровно 15 минут. Вода при этом даже не закипит, но грудка творога значительно уменьшится в размере и вода станет похожей на сыворотку.
Шаг 4 Ссылка
Откинуть творог на марлю или специальную ткань и хорошо отжать.
Шаг 5 Ссылка
Поместить отжатый творог в кухонный комбайн (насадка — «Металлический нож»).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Поместить творог в кастрюлю. Добавить соль, соду и подсолнечное масло.
Шаг 8 Ссылка
Поместить кастрюлю на водяную баню и нагревать, помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Творог постепенно начнёт плавиться.
Шаг 10 Ссылка
Мешать, пока творог не поплавится до нужной консистенции. На это уйдёт приблизительно 10-15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Выложить сыр на пищевую плёнку.
Шаг 12 Ссылка
Сформировать в виде колбаски и охладить.
Шаг 13 Ссылка
Диетический плавленный сыр готов.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: