Мягкий плавленый сыр

Фото Мягкий плавленый сыр
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Домашний плавленый сыр

    Количество и разнообразие мягких плавленых сыров, представленных в магазинах, зашкаливает. И логически было бы покупать их там даже не заморачиваясь мыслью о том, как можно приготовить такой сыр в домашних условиях. Но и печенье можно купить в магазине, и замороженный пирог-полуфабрикат, и торт, и готовые сардельки, и майонез.

    Предлагаю приготовить мягкий плавленый сыр в домашних условиях. Сыр получается нежным, вкусным. По желанию в такой сыр можно вмешать измельченную зелень, пропущенный через чесночницу чеснок, любимые специи и травы.

    Как приготовить "Мягкий плавленый сыр" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, сливочное масло, яйцо,соль, сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить в чаше кухонного комбайна или измельчить с помощью блендера творог, масло комнатной температуры, яйцо, молоко, соль, соду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масса должна получиться однородной, без комочков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить массу в ковшик.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ковшик поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снять ковшик с водяной бани и охладить, помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мягкий плавленый сыр готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Плавленый сыр

    Отзывы (26):

    05 Сентября 2013

    Делала плавленый сыр, но яйцо не добавляла. Такой цвет изумительный!

    Ответить
    06 Сентября 2013

    Спасибо. А я без яйца не пробовал .Надо будет попробовать приготовить и так 😊

    Ответить
    05 Сентября 2013

    Леша, смотрю название рецепта и думаю: это что рецепт в один шаг, взять сырок и расплавить😄 Я даже никогда не слышала, что плавленный сыр можно в домашних условиях делать, да еще такой красивый.

    Ответить
    06 Сентября 2013

    Ну я все-таки не настолько  прост, чтобы взять и просто сырок расплавить,выставив это за рецепт 😄 😍

    Ответить
    06 Сентября 2013

    😄😄 Вот.. буквально поняла название 😄 это потому что все этот рецепт знают, а меня обошел стороной как-то 😐

    Ответить
    05 Сентября 2013

    Помню, что по такому рецепту готовили сыр в те времена, когда были проблеммы с продуктами. И как мы уплетали этот сыр... Новое- все хорошо забытое старое😄 

    Ответить
    06 Сентября 2013

    Мы постоянно,сколько себя помню, готовим домашний творог,сметану, йогурт,ряженку,сыры, брынзу,панир.Ничего не покупаем  из этого списка  в магазине 😉

    Ответить
    06 Сентября 2013

    У вас, наверное, и коровка своя?😉

    2 Ответить
    06 Сентября 2013

    да-да, меня таким в детстве кормили, даже рецептик сохранился в тетрадке .Вкусно!!!!! 😛

    Ответить
    06 Сентября 2013

    😍 

    Ответить
    04 Декабря 2013

    а так получится из любого творога, даже покупного? какой жирности нужно или не имеет значения? очень хочется попробовать, но своего творога нет (

    Ответить
    04 Декабря 2013

    У меня был жирный домашний свежий творог. Думаю, если пробовать делать из покупного, лучше остановиться на том, который имеет высокую жирность 😊

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Спасибо! Обязательно попробую сделать и напишу о результате 😊

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Буду ждать с нетерпением!

    Ответить
    29 Июля 2015

    Наконец-то добралась я до вашего рецепта сыра,очень удачный плавленный сыр получился! Я готовлю не первый раз такой сыр, но бывало не плавился или вкус соды чувствовался, а тут все отлично получилось, спасибо. Использовала 5% творог. Добавила специй: смесь трав и смесь перцев,вкусно.:+1:

    1 Ответить
    29 Июля 2015

    Супер! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤ Приятно, что сыр понравился 😊

    Ответить
    29 Июля 2015

    Скажите, у вас тоже после холодильника становится консистенция чуть тверже?Мягкая, но не жидкая, как в магазинных сырах. Сколько не готовила всегда густеет после холодильника.  Мне просто интересно, можно ли чтобы был более тянучий, как думаете? Если молока в процессе больше добавить например...

    Ответить
    29 Июля 2015

    Да, после холодильника всегда становится чуть твёрже. Идея с добавлением большего количества интересная и имеет право на существование. Думаю,  тогда должно действительно получиться  мягче . Надо пробовать

    Ответить
    29 Июля 2015

    Да, надо. Попробую в след. раз, а еще мне пришла  в голову идея - сливки добавить, 10% например. Как попробую, напишу😏

    Ответить
    29 Июля 2015

    Со сливками должно получиться очень вкусно. С нетерпением буду ждать   впечатлений от экспериментов ❤

    Ответить
    17 Ноября 2015

    Получилось очень вкусно. Дети пришли со школы и "умяли" всё с тостером. Прекрасный рецепт. 🌟

    Ответить
    20 Июня 2016

    Приятно, что всё получилось и сыр понравился 😊

    Ответить
    19 Июня 2016

    Сыр очень вкусный получился! Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
    20 Июня 2016

    На здоровье 😊

    Ответить
    Римма
    01 Мая 2018

    Конечно, у меня ничего не получилось по этому рецепту. Это прям лотерея - то выходит отлично, то не получается вообще ничего.

    Есть мысль, что я взяла излишне свежий творог - недостаточно кислый, который только что приготовила сама. Из-за недостаточной кислотности, он не вступил в должную реакцию с содой...


    Ответить
    Ольга
    04 Октября 2021

    У меня тоже не получился.. не плавится. Видимо творог совсем не творог, а нечто искусственное

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса