Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить мягкий шоколадный плавленый сыр. Таким сыром очень вкусно намазать ломтики батона и подать с горячим какао или кофе с молоком. Для приготовления сыра выбирайте домашний твёрдый творог с неплотной крупинкой, а также качественный чёрный шоколад.
Хранить такой сыр можно в холодильнике около 1 недели в банке с плотно закручивающейся крышкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мягкого шоколадного плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, сливочное масло, чёрный шоколад, сахар, сода.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить творог, соду и молоко.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования абсолютно однородной массы без крупинок.
Шаг 4 Ссылка
Поместить в кастрюлю сливочное масло и подготовленную творожную массу.
Шаг 5 Ссылка
Нагревать на водяной бане, помешивая. Сначала отойдёт сыворотка и творог немного соберётся в комок.
Шаг 6 Ссылка
Нагревать и помешивать дальше. Где-то минут 8-10. Сыр начнёт плавиться.
Шаг 7 Ссылка
Чем дольше, тем масса будет становиться плотнее, пластичнее, гуще. На всё нагревание и полное плавление уйдёт приблизительно 10-12 минут.
Шаг 8 Ссылка
Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный чёрный шоколад, а также сахар.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо размешать до полного растворения шоколада.
Шаг 10 Ссылка
По мере остывания, масса будет становиться плотнее.
Шаг 11 Ссылка
В конце масса станет плотной, тягучей и пластичной.
Шаг 12 Ссылка
Мягкий шоколадный плавленый сыр готов.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: