Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В качестве альтернативы или дополнительно, предлагаю приготовить для праздничного новогоднего стола тортик из крабовых палочек, сыра и яиц. Получается торт очень нежный, вкусный и на столе смотрится нарядно и празднично.
Яичные белки, покрывающие торт, напоминают белоснежную шубку Снегурочки, поэтому эта закуска и получила такое название. Однозначно, этот красивый, очень вкусный, нежнейший торт должен быть у вас на праздничном столе!
Попробуйте, уверена, такая закуска понравится и вам, и вашим близким, и гостям!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: крабовые палочки, сыр твердый, яйца куриные и майонез.
Шаг 2 Ссылка
4 куриных яйца отварите вкрутую и отделите белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
Белки натрите на мелкой тёрке и отложите.
Шаг 4 Ссылка
200 г сыра натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
К сыру натрите 4 яичных желтка.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте к сырной массе 2 ст. л. майонеза. Если у вас сыр не солёный, то приправьте по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
200 г крабовых палочек разверните, чтобы получились плоские квадратные листы.
Шаг 8 Ссылка
На блюдо или подходящую тарелку, на которой будем подавать закусочный торт, выложите один лист крабовой палочки. Смажьте тонким слоем сырной начинки.
Шаг 9 Ссылка
И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки и сырную начинку, соберите весь закусочный торт. Последний слой – лист из крабовой палочки.
Шаг 10 Ссылка
Поверхность и бока смажьте оставшейся 1 ст. л. майонеза.
Шаг 11 Ссылка
Покройте верх и бока отложенными натёртыми белками. Торт уберите для пропитки в холодильник на 2 часа.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте торт охлаждённым, нарезая на небольшие квадратики. Приятного аппетита!!! С наступающими новогодними праздниками! Всем Мира и Добра!!!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: