Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом вполне может украсить новогодний стол. Этот салат будет интересен в первую очередь тем, кто отказался от майонезных салатов.
Салат получается вкусным и лёгким и со своей изюминкой. Это сочетание слабосолёной сёмги и лёгкой кислинки и горечи грейпфрута.
Слабосолёную сёмгу можно приготовить самостоятельно, можно купить в магазине или заменить на лосось. За основу салата я взяла листья шпината, их можно заменить на рукколу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, сёмгу малосолёную, грейпфрут, оливковое масло, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината (60 г) промыть и обсушить, удалить стебельки.
Шаг 3 Ссылка
Грейпфрут (1 шт.) почистить, срезать кожуру ножом сверху вниз. Нарезать его на дольки и удалить белую прослойку.
Шаг 4 Ссылка
Сёмгу слабосолёную (60 г) нарезать на слайсы.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты переложить в чашу салатника . Сбрызнуть оливковым маслом (1 ст.л.) и присыпать прованскими травами (1 щепотка).
Шаг 6 Ссылка
Перемешать салат, лучше руками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: