Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю лёгкий салатик из брокколи с отварной сёмгой. Нейтральность витаминной брокколи прекрасно сочетается с отварной и запечённой рыбой, в салат можно использовать как отварное, так и печёное филе. Приукрасить салат и придать пряный вкус поможет маринованный ялтинский лук.
Соус — сочетание сливок, томатов и имбиря — апробирован на рыбном супе, оказалось интересное сочетание вкусов, интернет привнёс идею добавить виноградное спиртное — сухое вино (соус а ля шампань). Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём отварную сёмгу, брокколи, специи, сливки, помидоры, лук, орехи для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Лук режем тонкими кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Маринуем в тёплом маринаде — соль, сахар, уксус, перец горшком по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Брокколи отвариваем в кипящей воде 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Томаты бланшируем.
Шаг 6 Ссылка
Капусту охлаждаем в ледяной воде.
Шаг 7 Ссылка
Томаты чистим и отделяем семена, нарезаем мякоть.
Шаг 8 Ссылка
Режем имбирь мелкими кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Готовим соус — нагреваем вино.
Шаг 10 Ссылка
Вливаем в вино сливки и перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем в основу томаты и имбирь, провариваем.
Шаг 12 Ссылка
Разбиваем соус на блендере, увариваем.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем капусту, овощи можно предварительно подержать в луковом маринаде.
Шаг 14 Ссылка
Затем кладём слой рыбы, разобранной на средние куски.
Шаг 15 Ссылка
После выкладываем кольца маринованного лука.
Шаг 16 Ссылка
Поливаем соусом и украшаем орешками. Подаем с соусом, приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: