Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Праздничные блюда
Тартар получил своё распространение во французской кухне, где этим словом называется как соус, так и блюдо из мяса или рыбы, не прошедших термической обработки.
Говорят, что название блюда связано с представлениями французов о кухне татаро-монголов, что они якобы ели только сырое мясо. Вот и стали блюдо из сырых продуктов называть татарским или тартаром.
Один из распространённых ингредиентов в тартаре — красная рыба, которая смешивается с овощами и фруктами. Мне давно хотелось попробовать сочетание красной рыбки с манго, и вкусом этого блюда я не была разочарована. Попробуйте и вы, вкус очень изысканный!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тартара нам понадобится слабосолёная красная рыба (у меня форель), манго, помидор, огурец, лук, оливковое масло, лаймовый или лимонный сок, свежемолотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Форель нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Режем кубиками манго. Это делается так: сначала нужно срезать с каждой стороны манго по пластине и нанести ножом сетку, делящую мякоть на квадраты, не прорезая кожуру, затем вывернуть кожуру и снять ножом готовые кубики. Потом нарезаем мякоть вокруг косточки. Смешиваем с форелью.
Шаг 4 Ссылка
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем максимально мелко.
Шаг 5 Ссылка
Из помидора удаляем семечки с соком, также нарезаем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем все ингредиенты, добавив очень мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 7 Ссылка
Готовим заправку из оливкового масла, сока лайма или лимона, свежемолотого перца. Всё взбиваем в эмульсию.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем нарезанные ингредиенты соусом, перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Тартар чаще всего подают порционно, уложив в башенку с помощью формовочного кольца. Этим способом воспользовалась и я.
Шаг 10 Ссылка
Подаём тартар сразу же, дополнив любой зеленью.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: