Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Зимние салаты типа «оливье» многие очень любят.
Предлагаю вариацию на его тему. Я добавила в салат много ароматной зелени и свежий огурец. Получилось так же вкусно, но ещё и более полезно.
Овощи для салата нужно нарезать очень мелким кубиком, тогда его вкус будет звучать более насыщенно и свежо. Заправляем хорошим майонезом, если есть время, можно приготовить домашний.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите варёные картофель и морковь, солёные и свежие огурцы, отварное куриное мясо, много зелени, консервированный горошек, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
150 г варёного куриного филе порежьте тонкими брусочками или кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Аналогичным образом поступите с 2 солёными корнишонами, 2 картофелинами и 1 морковкой.
Шаг 4 Ссылка
Чуть крупнее порежьте 100 г свежего огурца, по 3 веточки укропа, петрушки, кинзы, 10 перьев лука.
Шаг 5 Ссылка
Соедините нарезку в большом салатнике, добавьте полбанки горошка, банка 425 г, посолите 2 щепотками соли и поперчите 1 щепоткой свежемолотого перца. Перемешайте. Храните в холодильнике под крышкой 2-3 суток.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей добавьте майонез всего 60 г. Приятного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: