Салат «Рваная курица»

Фото Салат «Рваная курица»
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим салат «Рваная курица»

    Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным.

    Он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!

    Как приготовить "Салат «Рваная курица»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.

    Сколько жарить шампиньоны

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с курицей
    Салаты с грибами
    Салаты с яичными блинчиками

    Отзывы (13):

    12 Декабря 2012

    Настя! Вы сами придумали такое садистское название для салата? Тоже делаю такой салат, но в журнале он называется "Нежность".

    Ответить
    12 Декабря 2012

    :) нет, конечно:)))я об этом чуть во вступительном слове писала:) дело в том, что этот салат, под этим же названием, знаю почти лет  10, наверное... загружая рецепт, всё хотела его переименовать, но!!! рука не поднялась, ну "Рваная курица" и всё-тут...:) "Нежность"-это, конечно, хорошо, но многозначительно в плане концепции блюда,  а "Рваная курица"- сразу становится ясно и понятно, о каком именно салате идёт речь:)

    1 Ответить
    12 Декабря 2012

    Отличный салат 😊 

    1 Ответить
    12 Декабря 2012

    О том, что салат вкусный - не сомневаюсь, и даже отдала свой голос.

    1 Ответить
    12 Декабря 2012

    Нежность кстати тоже ничего так салатик 😉 а с грибами наверное еще вкуснее))

    1 Ответить
    12 Декабря 2012

    любителям грибочков понравится вдвойне!:) 

    Ответить
    18 Декабря 2012

    Очень вкусненько😄, спасибо за рецептик.

    1 Ответить
    18 Декабря 2012

    на здоровье, Алеся! 

    Ответить
    Даша
    06 Июля 2013

    Делаю второй раз, мужчина счастлив!!! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    забальська людмила
    14 Сентября 2014

    😄 очень вкусно -  просто . Всем рекомендую . Спасибо за что-то новенькое.

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Вкусный салатик, сытный очень.

    Ответить
    Ukrainets
    06 Декабря 2014

    Дякую! Неймовірно смачний салат.

    Ответить
    01 Января 2015

    Приготовила салатик на Новый год, очень понравился! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 10 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 12 часов назад

    Первая полоса