Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Салат «Оливье», как и салат «Селёдка под шубой» – это классика новогоднего стола. Готовят оба салата в разных вариациях, сегодня хочу поделиться своим рецептом.
Предлагаю приготовить салат с курицей. Чтобы он не получился сухим, лучше выбрать для салата бедро курицы. Это мясо нежнее и сочнее. Для заправки салата я использую ещё сливки, лучше брать сливки пожирнее. Майонез я давно не покупаю, готовлю его сама. Соус из домашнего майонеза со сливками получается более воздушным и насыщенным по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается две небольшие порции.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: картофель, морковь, свежие огурцы, яйца куриные, бедро курицы, майонез, зелёный горошек, сливки, соль.
Шаг 2 Ссылка
Морковь 1 шт. и картофель 1 шт. (крупный) почистить. С бедра курицы 150 г снять кожицу. Подготовленные ингредиенты переложить в корзину мультиварки, выставить режим пароварка, время 30 минут и дождаться готовности. Либо же отварить картофель и бедро курицы в кастрюле.
Шаг 3 Ссылка
Готовые овощи и бедро курицы остудить и нарезать на мелкий квадрат.
Шаг 4 Ссылка
Яйца 2 шт. предварительно также отварить, почистить. Огурцы 2 шт. и яйца нарезать на мелкий квадрат. Добавить консервированный зелёный горошек 3-4 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные ингредиенты слегка посолить 2 г.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки: сливки 20% 30 мл слегка взбить и ввести майонез. 2-3 ст. л. Тщательно перемешать оба ингредиента и полученным соусом заправить салат.
Шаг 7 Ссылка
Салат «Оливье» с курицей готов. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: