Как варить куриные голени

Фото совета Как варить куриные голени

Сколько варить куриную голень до готовности по времени

Благодаря своим отличным вкусовым качествам, куриное мясо по праву занимает особое место в кулинарии, а блюда из курицы готовят в большинстве национальных кухонь разных стран.

Медики рекомендуют использовать куриное мясо в лечебном и повседневном меню благодаря его отличному витаминно-минеральному составу. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в кляре или панировке, варят, готовят на пару или открытом огне.

Отварное куриное мясо используют для приготовления салатов и закусок, начинок для пирогов, пирожков и блинов. Особенной популярностью среди хозяек в наше время пользуются так называемые «запчасти» курицы: окорочка, голени (ножки), крылья, шеи. Из них хозяйки могут приготовить огромное множество блюд. Предлагаю рассмотреть подробности варки куриных голеней.

Рецепты с ингредиентом куриная голень

Поделись

Ещё советы как варить

Показать ещё

Отзывы (12):

27 Июня 2015

Очень полезный пошаговый рецепт. Как начинающая хозяйка, знаю как сложно научиться готовить что-то элементарное (как голени например), а спрашивать у кого-то такое стыдно. Вот и выручает ваш сайт.

Ответить
Владимир
16 Мая 2023

Спрашивать не должно быть стыдно.

Ответить
Инга
28 Июня 2015

На картинах в статье все так красиво сварено, что аж самой захотелось курочку сварить :) Сколько раз не варила ножки на салат, например, всегда образуется пенка от мяса и местами вытекает кровь из под косточек. Получается, что бульон всегда в грязной пенке :) Проблема какая-то. Щас только поняла, что варила всегда на сильном огне и без листика с горошком. Нужно будет обязательно попробовать так :)

Ответить
Николай
17 Августа 2020

При варке неважно, сильный или слабый огонь, температура кипящей воды всегда будет 100 градусов (если крышкой не закрывать). Просто слабый огонь сэкономит вам электричество/газ. Вот при жарке сила огня уже играет большую роль.

Ответить
18 Августа 2020

может и так

Ответить
Зина Серьга
18 Августа 2020

У меня курочка на медленном огне нежнее получается

Ответить
30 Июня 2015

Отварное мясо очень полезно. Куриные голени получаются необычайно вкусными и нежными. Я вот про лавровый лист забыла, а он придает хороший аромат.Спасибо за наводку. 

Ответить
06 Июля 2015

Очень важно не забыть во время варки убирать пену, как и сказано в тексте. Если этого не сделать то голень будет горчить 

Ответить
Анастасия
24 Июля 2016

А так делаю: кладу ножки в кастрюлю с холодной водой, довожу до кипения. Сливаю воду. Промываю ножки. Снова заливаю холодную воду, довожу до кипения и варю 20 минут. После забавляю по вкусу соль/ перец/ лавровый лист и также около 10 минут ещё провариваю. Немного заморочено, но зато при первом сливе воды мы выливаем всю промышленную гадость, которыми могут быть напичканы куры( антибиотики, разные уколы и др.)

Ответить
Сергей
07 Февраля 2017

В вашем способе пенка не появляется?

Ответить
ДД
07 Марта 2018

Правильно, я тоже перешел на такой вариант для любого мяса: довести до кипения, слить воду, промыть мясо и по-новой. Спасибо.

Ответить
Владимир
22 Апреля 2018

Спасибо, помогли (=

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Зелёный борщ по-польски
6 20 часов назад

Первая полоса