Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Оливье один из главных новогодних салатов практически в каждой семье. До самого главного праздника года остались считанные дни. Если вы любите салат Оливье, но хотите приготовить его в лёгкой форме, то тогда этот рецепт точно вам понравится.
Картофель мы заменяем на авокадо, майонез на греческий йогурт или не очень жирную сметану. Вместо солёного огурца можно нарезать свежий. Правда огурец я оставила, зато не пришлось добавлять соль.
Подавать салат можно в салатнике, а можно порционно, выложив через кондитерское кольцо или в креманках. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: отварную курицу (любую часть), авокадо, морковь, солёный огурец, замороженный зелёный горошек, греческий йогурт.
Шаг 2 Ссылка
3 небольших яйца и онду морковь отварить до готовности, остудить.
Шаг 3 Ссылка
Замороженный зелёный горошек (50 г) залить кипятком и через 3-4 минуты откинуть на дуршлаг.
Шаг 4 Ссылка
Все подготовленные овощи: отварную курицу ( можно грудку 150 г), яйца, морковь солёный огурец (1 шт.) и авокадо (1 шт.) нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 5 Ссылка
Добавить греческий йогурт (3-4 ст.л.). Все ингредиенты перемешать. Салат охладить.
Шаг 6 Ссылка
Оливье с авокадо готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: