Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Салат оливье полюбился многим хозяйкам. Его готовят на праздники, торжества, а также для повседневной еды. Думаю, что большинству этот салат уже слегка надоел, поэтому я предлагаю попробовать новый оригинальный рецепт такого привычного всем салата оливье.
Мясо заменяем твёрдым копчёным сыром, солёные огурцы — свежими, добавляем красный болгарский перец, кукурузу и кислое яблоко, а неизменными оставляем лишь зелёный горошек, картофель и морковь. Заправляем всё самодельным майонезом или сметаной, украшаем любовью и наслаждаемся неповторимо свежим салатом и его пёстрой игрой красок.
Шаг 1 Ссылка
Для салата понадобится морковь, картофель, кукуруза, горошек, свежий огурец, сладкий перец, яблоко, сыр копчёный и майонез или ингредиенты для его приготовления: сметана, горчица, соль чёрная и обычная, уксус, подсолнечное масло и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Сварить морковь и картофель до готовности, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец и свежий огурец также нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Копчёный сыр нарезать такими же кубиками. Желательно использовать твёрдый копчёный сыр высокого качества или копчёный адыгейский.
Шаг 5 Ссылка
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты пересыпать в большую миску и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления майонеза в сметану добавить чёрный перец, горчицу, чёрную соль (она дает запах яиц и насыщенный вкус майонезу), обычную соль, яблочный уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешать и заправить салат.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать салат с майонезом и можно подавать.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: