Время подготовки: 35
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Этот классический оливье советских времён. Главная его в фишка — в подаче и оформлении. Предлагаю на новогодний стол поставить вот такую съедобную пушистую ёлку, и нарядить её по своему вкусу. Кстати, к созданию ёлки и её декору можно привлечь и детей. Так и они приложат свои умелые ручки к приготовлению новогоднего или рождественского стола. Так замаскировать можно очень многие салаты, а не только оливье.
Из данного количества продуктов получится 2 небольшие ёлки, как у меня, или 1 большущая!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления новогоднего оливье потребуется стандартный набор продуктов: картофель (3 среднего размера), морковь (2 небольшие), яйца, зелёный горошек, огурцы солёные или маринованные (4 штуки небольшого размера), колбаса вареная, майонез и ещё укроп, болгарский перец. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом почистим все овощи. Отрезать у одной морковки острый кончик и нарезать его кружочками. Отложим их, они понадобятся для украшения.
Шаг 3 Ссылка
Картофель и морковь нарезать небольшим кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Яйца и колбасу также режем кубиком.
Шаг 5 Ссылка
И конечно же огурец тоже режем кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем в миске нарезанные картофель, морковь, яйца, колбасу и солёные огурцы. Добавляем к ним зелёный консервированный горошек. Заправляем майонезом, перчим и перемешиваем. Если нужно, то подсолить.
Шаг 7 Ссылка
Теперь начинаем собирать ёлку. Нужно на блюдо выложить салат в форме конуса. Уплотнить ложкой. Я делала одну ёлку из половины получившегося салата.
Шаг 8 Ссылка
Приготовим украшения для будущей ёлки. Для этого понадобится перец и хороший острый нож. Вырезаем звёздочку, которая будет на вершине ёлочки. Также вырезаем кружочки, которые будут шариками на ёлке. Кружки можно вырезать с помощью специального ножа для карвинга и чистки овощей. Или использовать обычный нож.
Шаг 9 Ссылка
Теперь веточками укропа начинаем покрывать салатный конус, начиная снизу и поднимаясь вверх.
Шаг 10 Ссылка
Эмитируем еловые лапы. Когда весь конус будет покрыт укропом, можно слегка прижать руками укроп к салату.
Шаг 11 Ссылка
Начинаем украшать ель. Звезду прикрепляем с помощью зубочистки. Наносим точечно майонез на те места, где будут ёлочные шары. Тут майонез выступает в качестве клея.
Шаг 12 Ссылка
Прикрепляем на майонез шары из перца. Ещё слегка припорошила веточки ели снегом (майонезом). Возможно, что на сам Новый год я ещё украшу её бусами из красной икры. А сейчас была репетиция.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: