Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
«Ананас» — это по большей мере вариант подачи, украшения, оформления салата, нежели салат с каким-либо определённым набором ингредиентов, под ореховой «шубкой» может скрываться практически любой салат. Его можно приготовить как слоями, так и смешанным.
Салат, который я хочу вам предложить сегодня, мне нравится наличием обжаренного сладкого перца, в сочетании с орехами, толстым яичным слоем и остальными ингредиентами. Получается салат очень вкусным! Вместо колбасы можно взять копчёное мясо, обжаренную курицу. Верхний слой — чешуйки «ананаса» — можно имитировать разными способами: измельчёнными орехами (как у меня), половинками грецких орехов, пластинами консервированных шампиньонов. Салат выглядит нарядно, празднично и очень похож на настоящий ананас!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится картофель, куриные яйца, грецкие почищенные и измельчённые орехи, майонез, колбаса, перья зелёного лука, сладкий красный перец, оливковое или рафинированное подсолнечное масло для обжаривания перца, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем в подсоленной воде картофель «в мундирах» до готовности, чистим от кожицы и даём полностью остыть.
Шаг 3 Ссылка
Натираем картофель на крупной тёрке и выкладываем на продолговатое плоское блюдо в виде овала по размеру предполагаемого «ананаса».
Шаг 4 Ссылка
Поливаем тонкой струёй майонеза, солим и посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
Шаг 5 Ссылка
Половину пучка зелёного лука нарезаем мелкими кольцами, выкладываем вторым слоем.
Шаг 6 Ссылка
На лук выкадываем нарезанную мелкими кубиками колбасу.
Шаг 7 Ссылка
Поливаем майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Отваренные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем несколько ложек майонеза, чуть соли и перца.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем — получается не жидкая яично-майонезная кашица.
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем сладкий красный перец маленькими кубиками, обжариваем на оливковом или рафинированном подсолнечном масле до готовности. Можно добавить половинку зубчика чеснока, по желанию. Выкладываем остывший перец следующим слоем.
Шаг 11 Ссылка
На перец выкладываем яично-майонезную кашицу, придаём салату форму овального холма.
Шаг 12 Ссылка
Посыпаем не мелко измельчёнными грецкими орехами, слегка вдавливая их руками в яичный слой, чтобы орехоый слой держал форму.
Шаг 13 Ссылка
Втавляем с одной стороны перья лука — получается розетка листьев. Наш «ананас» готов, можно подавать к столу!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: