Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Салат «Ананас» презентабельный и очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол. Салат лёгкий и сытный одновременно. Так как в его составе есть мясо и картофель, это делает его сытным, а ананас и свежий огурчик придают этому салату лёгкости. За счёт повторения слоёв салата, получается довольно много, и им можно накормить компанию из 8-10 человек, учитывая что на праздничном столе будут и другие салаты и закуски.
Такой салат, по большому счёту, можно приготовить из любых продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, но данный вариант этого салата лично мне очень понравился.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится копчёное куриное филе, свежий огурец, картофель, яйца, консервированные ананасы, зелёный и репчатый лук, майонез и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Сварить картофель, почистить и натереть на тёрке. Разделить картофель на 2 части. На овальное блюдо выложить слой картофеля в форме овала, так, чтоб 1/3 блюда осталась свободной. Сделать на картофеле сеточку из майонеза или аккуратно размазать его ложкой. Посолить картофель.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать кубиками копчёную курицу и выложить сверху картофель. 1/2 курицы оставить для ещё 1 слоя. Смазать курицу майонезом.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать кубиками лук и свежий огурчик. Поверх курицы выложить немного лука, затем свежий огурец. Смазать майонезом и немного посолить.
Шаг 5 Ссылка
Яйца сварить, почистить и натереть на тёрке, разделить также пополам. Выложить 1 часть поверх огурца. Нанести майонезную сеточку.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать кубиками консервированные ананасы, выложить их сверху яиц и также покрыть майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Далее начинаем повторять слои. Снова выложить слой картофеля, смазать майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Далее, — оставшуюся курицу, снова майонез.
Шаг 9 Ссылка
Затем лук, огурец, яйца.
Шаг 10 Ссылка
Далее выложить слоем оставшиеся ананасы, смазать их майонезом и посыпать весь салат измельчёнными грецкими орехами. У основания верха выложить зелёный лук, который будет имитировать листья ананаса.
Шаг 11 Ссылка
Украсить верх половинками грецких орехов. Чтобы орехи хорошо держались на салате, каждый орешек смазать майонезом и «приклеить» к верхнему слою. Салат пропитать в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: