Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Начинаем готовиться к Новому году! Собираем рецепты в копилочку и перед праздником не придётся ломать голову, что приготовить.
Я давно увидела фотографии этого салата и мне он понравился. Вариантов приготовления много, с разными ингредиентами. Я выбрала оптимальное по вкусу сочетание продуктов и продегустировала его. Вкус достойный, подача праздничная, сохраняем рецепт и пробуем.
Шаг 1 Ссылка
Отвариваем картофель (3 штуки), морковь (2 штуки), куриные яйца (5 штук). Очищаем.
Как быстро очистить картофель в мундире
Шаг 2 Ссылка
Натираем на крупной тёрке картофель, 3 яйца и ещё плюс 2 желтка. Оставшиеся 2 белка натираем на мелкой тёрке, они понадобятся для украшения салата. Также на мелкой тёрке трём морковь.
Шаг 3 Ссылка
Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость.
Шаг 4 Ссылка
У меня тунец целыми кусочками, поэтому разминаю его вилкой и измельчаю. Кроме тунца можно взять консервированную горбушу, сайру, сардины, это на ваш вкус.
Шаг 5 Ссылка
Далее берём блюдо для салата и начинаем выкладывать первый слой из картофеля, формируя вилкой силуэт варежки.
Шаг 6 Ссылка
Слой картофеля я немного солю по вкусу и промазываю сверху и сбоку майонезом. Остальные слои не солим.
Шаг 7 Ссылка
Далее слой рыбы и майонез.
Шаг 8 Ссылка
Затем яйцо и майонез, именно он помогает скреплять слои и удерживать их в пределах очертаний. С каждым слоем сохранить форму немного труднее. Возьмите дополнительно силиконовую лопаточку, с её помощью удобно поправлять варежку.
Шаг 9 Ссылка
Последний слой – морковь.
Шаг 10 Ссылка
Украшаем варежку натёртым белком и зубочисткой рисуем снежинки, обмакивая её в майонез. Наш салат «Варежка Деда Мороза» готов!
Как сложить салфетку на Новый год
Отзывы (3):
Последние обсуждения: