Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
На первый взгляд очень простой салат, но здесь вся прелесть в соусе. Кислинка от лимона и пряность от гвоздики даёт очень интересный вкус.
В этом салате используется консервированная рыба. Возможно у вас возникнет вопрос, можно ли заменить её на копчёную или вареную рыбу. Лично я бы не стала, потому что у консервированной рыбы свой индивидуальный вкус, который здесь очень вписывается.
Шаг 1 Ссылка
Состав салата небольшой: картофель, консервированная скумбрия, лук фиолетовый, зелень, лимон, подсолнечное масло и гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
3 картошины очистить, сразу порезать на небольшие дольки и отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Лук (10 г) порезать полукольцами и залить холодной водой с 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Дать постоять 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу (70 г) очистить от костей и размять на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить соус. 4 гвоздички измельчить в ступке или рукояткой ножа, если не найдёте молотую. Отрезать 1/3 часть лимона, потереть цедру и выжать сок. Зелень петрушки (1 веточка) порезать. Смешать в одной миске вместе подсолнечное масло (1 ст. л.), сок и цедру лимона, зелень, гвоздику и щепотку соли. Смешать картофель, заправку, рыбу и лук. Салат со скумбрией и картошкой готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: