Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Потрясающе оригинальный в своём оформлении салат украсит любой праздник. Салат «Подсолнух» предлагаю приготовить с сардинами и плавленым сыром. Готовить совершенно просто и довольно быстро, если отварить и остудить продукты заранее.
Салат получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту!
Шаг 1 Ссылка
Для салата необходимо - яйца, лук, картошка, плавленый сырок, сардины в масле, любой майонез, Чипсы Pringles, чёрные маслины без косточек.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем 6 яиц 10-15 минут после кипения.
Шаг 3 Ссылка
Также варим 4 картошки с момента кипения 25-30 минут, убавив огонь.
Шаг 4 Ссылка
Чистим 1 луковицу и режем небольшими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Затем обязательно ошпариваем кипятком лук, чтобы убрать горечь и не испортить нежный салатик.
Шаг 6 Ссылка
Остывшие яйца делим на белки и желтки.
Шаг 7 Ссылка
Натираем в отдельные мисочки желтки и белки на средней тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Натираем на средней тёрке плавленый сырок (100 г).
Шаг 9 Ссылка
Разминаем сардины в масле (280 г) вилкой в рыбное пюре.
Шаг 10 Ссылка
Остывший картофель натираем на крупной тёрке.
Шаг 11 Ссылка
На плоское блюдо укладываем первым слоем половину натёртой картошки и сверху рыбное пюре.
Шаг 12 Ссылка
Равномерно выкладываем ошпаренный лук и смазываем майонезом (250 г).
Шаг 13 Ссылка
Затем укладываем натёртые белки и смазываем майонезом.
Шаг 14 Ссылка
Потом идёт слой натёртого плавленого сырка, мажем майонезом.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем оставшийся картофель и мажем майонезом салат со всех сторон.
Шаг 16 Ссылка
Завершающий слой натёртые желтки, равномерно распределяем, чтобы не было пробелов.
Шаг 17 Ссылка
Делаем крупную сеточку, как на фото, из майонеза.
Шаг 18 Ссылка
Маслины (15 шт.) разрезаем пополам и раскладываем в майонезную сеточку.
Шаг 19 Ссылка
По краю салата втыкаем слайсы чипсов (40 г) и убираем Подсолнух на пару часов в холодильник.
Шаг 20 Ссылка
Этот салат можно подавать на гарнир или на закуску, можно подать, как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: