Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю пополнить коллекцию полезных салатов. Данный салат богат на белки, имеет очень приятный и сбалансированный вкус.
В этом салате мне захотелось испытать гранатовый соус, привезённый из Турции, который мне рекомендовали к мясу и к рыбе. Но я решила попробовать замариновать в этом соусе лук, и мне так понравился вкус, что салат очень быстро стал нашим фаворитом. За неделю я приготовила его 3 раза, смело рекомендую его вам. Конечно, за неимением гранатового соуса, его можно заменить бальзамическим уксусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится помидор, варёные яйца, тунец в собственном соку, фиолетовый лук, листья зелёного салата, оливки (можно использовать фаршированные перцем или лимоном), гранатовый соус и соль.
Шаг 2 Ссылка
Помидор нарезать тонкими дольками.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, нарезать полукольцами, залить гранатовым соусом и немного помять руками. Из лука выделится сок.
Шаг 4 Ссылка
На плоское блюдо выложить салатные листья. Сверху разместить нарезанные ломтики помидоров. Приправить перечной смесью из мельницы.
Шаг 5 Ссылка
Сверху помидоров выложить маринованный лук и целые оливки.
Шаг 6 Ссылка
Далее разместить кусочки консервированного тунца и четвертинки яиц. Полить сверху оставшимся соусом. Салат готов. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: