Гранатовый соус

Фото Гранатовый соус
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим гранатовый соус

    Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи!

    Гранатовый соус получается по вкусу кисло-сладким, гранатовый сок нужно брать только свежевыжатый (как сделать сок из гранатовых зёрен в домашних условиях за минимально короткое время детально описано в рецепте Шашлык в духовке из свинины), а вино нужно использовать красное сладкое или полусладкое! Отличный соус, нам очень понравился!

    Как приготовить "Гранатовый соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый.

    Как правильно чистить гранат

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.

    Как очистить чеснок от кожуры

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу
    Соусы к рыбе
    Кисло-сладкие соусы

    Отзывы (6):

    05 Января 2013

    Шик! Очень люблю кисло-сладкие ягодные и фруктовые соусы. 

    1 Ответить
    06 Января 2013

    и я 😍спасибо😊

    Ответить
    06 Января 2013

    Ух-ты! Я такое люблю! Спасибо за рецепт. Насть, скажите, он густеет за это время (30сек)?

    Ответить
    06 Января 2013

    Прочитала описание и всё стало ясно ))

    Ответить
    Анна
    16 Декабря 2013

    у меня он получился очень жидкий(

    Ответить
    Марина
    28 Декабря 2013

    А сколько чеснока нужно?А то в рецепте не указано😐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 7 минут назад
    Торт «Рыжик»
    108 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить соус гуакамоле

    Соус гуакамоле — замечательное дополнение к вашим домашним блюдам. А вы его умеете готовить? Советуем посмотреть наш рецепт из авокадо

    Первая полоса