Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня хочу поделиться рецептом яблочного соуса или постного майонеза из яблок. Соус готовят на основе яблочного пюре. Его можно предложить к основному блюду, на десерт, даже в качестве простой намазки.
Этот соус очень популярный. В Швеции яблочный соус подают к свинине. В Германии – к оладьям из картофеля и к рыбе. В Нидерландах детям предложат его с картошкой-фри. А вот во Франции соус из яблок полюбился, как десерт. Готовить такой соус очень просто. Яблоки рекомендую взять кисло-сладкие. А вот пряности – выбирайте на свой вкус: корицу, мускатный орех или острый перец.
Готовьте, фантазируйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для соуса по списку.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки 3 шт. можно запечь в духовке, в мультиварке, в микроволновке или приготовить на пару. Выбирайте удобный для вас способ. Охладить.
Шаг 3 Ссылка
Отделить мякоть яблок от кожицы с помощью ложки или ножа. Пюрировать. Мякоти 230 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к мякоти соль 0.5 ч. л., перец чёрный свежемолотый 1 щепотку, горчицу можно любую: медовую, у меня дижонская классическая 1 ч. л. Количество сахара 1 ч. л. добавьте в зависимости от вкуса яблок, мои были кисловаты после запекания. А можно и не добавлять вовсе.
Шаг 5 Ссылка
Отжать из лимона 1 ст. л. сока и влить к пюре.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз пробить содержимое к мякоти блендером. Тонкой струйкой частями добавлять 50 мл подсолнечного масла. Взбивать соус в течение 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Он становится нежным и воздушным.
Шаг 8 Ссылка
Выложить в соусник. Подавать соус по назначению: к завтраку, к обеду, на десерт, на банкет.
Шаг 9 Ссылка
Хранить соус в закрытой баночке в холодильнике 3-4 дня. Приятных впечатлений!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: