Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: индийская восточная
Назначение: Вегетарианство Для детей
Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочный вариант, который гармонично оттеняет вкус жареного куриного мяса.
Для приготовления подходят практически любые твёрдые сорта яблок. Я поручила варку чатни хлебопечке, а традиционно их просто варят в кастрюле на плите около 1 часа на среднем огне.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чатни подготовьте яблоки, лук, сахар, имбирь, яблочный уксус, специи и пряности.
Шаг 2 Ссылка
Корень свежего имбиря и зубчик чеснока натрите и подготовьте необходимое количество сахара, корицы, зерновой горчицы, уксуса, кориандра, чили, соли.
Шаг 3 Ссылка
Лук измельчите, а яблоки нарежьте кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Загрузите в контейнер хлебопечки яблоки и все остальные ингрединты и установите режим «варенье».
Шаг 5 Ссылка
Примерно через 1 час чатни из яблок готов. Такой соус отлично сочетается с жареным куриным мясом, например, отбитыми куриными грудками.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: