Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Вегетарианство
Эта заправка мне понравилась своей новизной и я решила немедленно её приготовить для салата. На удивление, получилось вкусно, так как в рецепте полностью сбалансированы кислинка и сладость. Острый перец я добавила на своё усмотрение, но этот шаг можно опустить.
Хочу посоветовать не брать для приготовления соуса масло первого отжима, лучше уж взять обычное подсолнечное или кукурузное, но без всяких запахов и дополнительных вкусов. Заправки получается достаточно для большущей порции салата.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заправки возьмём все составляющие по списку. Луковицу нужно взять небольшую, 1/2 от маленькой луковицы, 1 зубчик чеснока также разделить пополам. Сахара 1 столовую ложку без верха, можно сказать, неполную. Перец и соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нарезать кусочками лук и чеснок. Мне понадобилось даже меньше 1/2 луковицы. И ещё я добавила острый чили по своему вкусу.
Шаг 3 Ссылка
В чашу измельчителя налить масло и добавить кетчуп.
Шаг 4 Ссылка
Добавить остальные составляющие, кроме лимонного сока, всыпать сахар и немного соли.
Шаг 5 Ссылка
Всё взбить до получения гладкого, однородного соуса, похожего на яркий майонез.
Шаг 6 Ссылка
И только в конце по чуть-чуть добавлять лимонный сок по вкусу, постоянно пробуя, пока результат вас не удовлетворит. Мне понадобилась 1 столовая ложка сока.
Шаг 7 Ссылка
Соус для салата готов.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: