Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вам приготовить вкусный кето салат со спелым авокадо и консервированным тунцом.
Для низкоуглеводных вариантов мы выбираем тунца не в масле, а с водой и солью. Сорта сыра для салата тоже можно выбрать любимые. Промышленные майонезы с сахаром и химией в составе заменим на домашний майонез без сахара.
Салат украсит обычное питание. И идеально подойдёт для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для салата.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 5 шт. сварим вкрутую и остудим. Удобно варить яйца вечером.
Шаг 3 Ссылка
Лук 20 г нарежем полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Замаринуем лук на 10 минут в горячей воде 50 мл с яблочным уксусом 5 мл.
Шаг 5 Ссылка
Яйца почистим и разделим на белки и желтки для праздничного оформления салата.
Шаг 6 Ссылка
Натрём на тёрке белки и желтки.
Шаг 7 Ссылка
Натрём сыр 100 г.
Шаг 8 Ссылка
Авокадо почистим и нарежем мелко.
Шаг 9 Ссылка
Соберём салат. Дно и стены салатника смажем майонезом 5 г. Выложим 0.5 желтков.
Шаг 10 Ссылка
На желтки выложим лук.
Шаг 11 Ссылка
На лук выложим тунца. Смажем майонезом.
Шаг 12 Ссылка
На тунца выложим авокадо и вторую половину желтков. Смажем их майонезом. На них положим сыр и смажем его майонезом.
Шаг 13 Ссылка
На верх салата выложим белки. Украсим веточкой укропа 5 г и кружком лимона 5 г. Будто веточка ёлки с игрушкой. Дадим салату пропитаться и подадим к столу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: