Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Салат из капусты, авокадо, тунца и сельдерея — лёгкое диетическое блюдо, богатое полезными жирами и клетчаткой. Салат отлично подойдёт к ужину или как лёгкий перекус. Несмотря на то, что салат очень легко готовится, вкус довольно насыщенный и яркий.
Зелёные овощи полны витаминов и полезных кислот. Авокадо, насыщенный полезными жирами, делает блюдо питательным и сытным, а тунец добавляет «мясные» нотки. Одним словом — отличный салат для тёплых весенних и летних деньков и вечеров.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам потребуется белокочанная капуста, авокадо, стебель сельдерея, консервированный тунец, семена льна, оливковое масло и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Перед приготовлением салата, замачиваем в тёплой кипяченой воде семена льна (10 г).
Шаг 3 Ссылка
Подготавливаем продукты: чистим капусту (250 г), снимаем кожуру с 1 авокадо, моем 1 стебель сельдерея.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем капусту соломкой, авокадо и сельдерей — небольшими дольками.
Шаг 5 Ссылка
Отправляем нарезанное в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Переходим к рыбе: открываем консервы (240 г) и нарезаем тунец на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем рыбу и часть семян льна к нарезанным продуктам. Перчим (1 щепотка), поливаем оливковым маслом (50 мл) и тщательно перемешиваем. Солить необязательно, так как в консервированном тунце уже есть соль.
Шаг 8 Ссылка
При подаче, салат украшаем веточкой петрушки и оставшимися семенами льна. Наш салат готов, желаю вам приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: