Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Очень люблю этот салат и часто готовлю его осенью. Приятное сочетание сладкой свёклы и кисло-солёного сыра фета приводит меня в восторг. Фету можно заменить такой же по составу брынзой или козьим сыром.
А заправку советую приготовить на растительном масле с пикантной горчичкой. О пользе свёклы говорить не приходится, все об этом знают. Поэтому — готовьте и наслаждайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся: свёкла, лук, салат, горчица, масло оливковое, фета или брынза, зелёный горошек, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Салат крупно нарезать или порвать руками.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать полукольцами, промыть под холодной водой и полить лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу отварить или запечь, нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 5 Ссылка
На блюдо уложить нарезанный салат, сверху — кубики свёклы.
Шаг 6 Ссылка
Маринованный лук и консервированный горошек посыпать сверху.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, горчицу и ложку лимонного сока. Сыр разложить сверху и полить заправкой.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: