Кольраби с фетой и финиками

Фото Кольраби с фетой и финиками
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Заправка для салата

    Салат из кольраби, сыра и груши

    Кто еще ни разу не пробовал кольраби, загадывйте желание и готовьте такой салат. Кольраби — это разновидность белокочанной капусты. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку капусты белокочанной только без горечи. В этой капустке множество витаминов, а по высокому содержанию витамина С объясняется ее другое название — «Северный лимон». В компанию к капусте возьмём сочную сладкую грушу и листья салата. Заправку приготовим по-восточному с финиками. Украсим салат белоснежным сыром фета, а точку поставит сванская соль — универсальная приправа из грузинской кухни. Вот такой интернациональный салат приготовим сегодня. Он ярко зелёного цвета, который вызывает аппетит. Устоять невозможно, нужно пробовать!

    Как приготовить "Кольраби с фетой и финиками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить салат, нужно взять плод кольраби, сыр фета, грушу, зелёный салат, лимон, оливковое масло; для заправки: жидкий мёд, мягкие финики, винный уксус, воду, сванскую соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кольраби нарезать мелкими кубиками. Одну треть выложить в глубокую посуду, залить соком половины лимона, добавить кусочки льда. Убрать в холод.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Две трети кольраби выложить на сковороду, полить оливковым маслом. Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовить заправку: финики очистить от косточек, подготовить винный уксус (можно заменить или добавить сок лимона, по вкусу), воду, жидкий мёд.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Финики измельчить в блендере, смешать с уксусом, лимонным соком, разбавить водой (количество зависит от густоты массы, финики могут быть очень мягкими), добавить мёд. Перемешать. Заправка готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Грушу нарезать кубиками. У меня сочная с нежной кожурой. Если кожура грубая — почистить. Взбрызнуть лимонным соком и отправить к капусте с льдинками в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сыр Фета нарезать кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кольраби вынуть из духовки. Остудить. Кольраби из холодильника отжать от жидкости. Просушить на бумажном полотенце. Соединить кольраби и грушу. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заправить соусом из фиников. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Листья салата вымыть. Просушить. Собираем салат. Листья салата порвать руками на малые куски. Разложить на дно блюда.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху разложить кольраби с грушей в заправке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить кусочки сыра фета.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Присыпать салат сванской солью.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Украсить салат резаной грушей. Подать к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Зелёные салаты

    Отзывы (6):

    27 Июля 2013

    Танюш, я в восторге, уже хочу попробовать!

    Ответить
    27 Июля 2013

    Салат получился вкусным, пробуйте! С кольраби салат и суп готовила впервые .

    1 Ответить
    27 Июля 2013

    Я бы тоже не отказалась от такого салатика😍

    1 Ответить
    04 Августа 2013

    😉 вкус интересный получается за счет заправки.

    Ответить
    Анастасия
    13 Декабря 2018

    Сладкая сочная груша и капуста кольраби -- изумительное сочетание! Важно, чтобы продукты были хорошего качества. С финиками пришлось немного повозиться, очищая их от косточки и верхней жесткой кожицы, но соус прекрасно подошел к остальным овощам. Салат очень понравился, спасибо!

    1 Ответить
    15 Декабря 2018

    Спасибо, Анастасия, за комментарий. Я уж подумала, что этот салат никто не соберется приготовить. Согласна, что салат очень вкусный. И соус к нему тоже. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 50 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 53 минуты назад
    Заварной крем без яиц
    46 54 минуты назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 57 минут назад

    Первая полоса