Кольраби с фетой и финиками

Фото Кольраби с фетой и финиками
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Заправка для салата

    Салат из кольраби, сыра и груши

    Кто еще ни разу не пробовал кольраби, загадывйте желание и готовьте такой салат. Кольраби — это разновидность белокочанной капусты. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку капусты белокочанной только без горечи. В этой капустке множество витаминов, а по высокому содержанию витамина С объясняется ее другое название — «Северный лимон». В компанию к капусте возьмём сочную сладкую грушу и листья салата. Заправку приготовим по-восточному с финиками. Украсим салат белоснежным сыром фета, а точку поставит сванская соль — универсальная приправа из грузинской кухни. Вот такой интернациональный салат приготовим сегодня. Он ярко зелёного цвета, который вызывает аппетит. Устоять невозможно, нужно пробовать!

    Как приготовить "Кольраби с фетой и финиками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить салат, нужно взять плод кольраби, сыр фета, грушу, зелёный салат, лимон, оливковое масло; для заправки: жидкий мёд, мягкие финики, винный уксус, воду, сванскую соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кольраби нарезать мелкими кубиками. Одну треть выложить в глубокую посуду, залить соком половины лимона, добавить кусочки льда. Убрать в холод.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Две трети кольраби выложить на сковороду, полить оливковым маслом. Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовить заправку: финики очистить от косточек, подготовить винный уксус (можно заменить или добавить сок лимона, по вкусу), воду, жидкий мёд.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Финики измельчить в блендере, смешать с уксусом, лимонным соком, разбавить водой (количество зависит от густоты массы, финики могут быть очень мягкими), добавить мёд. Перемешать. Заправка готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Грушу нарезать кубиками. У меня сочная с нежной кожурой. Если кожура грубая — почистить. Взбрызнуть лимонным соком и отправить к капусте с льдинками в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сыр Фета нарезать кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кольраби вынуть из духовки. Остудить. Кольраби из холодильника отжать от жидкости. Просушить на бумажном полотенце. Соединить кольраби и грушу. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заправить соусом из фиников. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Листья салата вымыть. Просушить. Собираем салат. Листья салата порвать руками на малые куски. Разложить на дно блюда.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху разложить кольраби с грушей в заправке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить кусочки сыра фета.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Присыпать салат сванской солью.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Украсить салат резаной грушей. Подать к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Зелёные салаты

    Отзывы (6):

    27 Июля 2013

    Танюш, я в восторге, уже хочу попробовать!

    Ответить
    27 Июля 2013

    Салат получился вкусным, пробуйте! С кольраби салат и суп готовила впервые .

    1 Ответить
    27 Июля 2013

    Я бы тоже не отказалась от такого салатика😍

    1 Ответить
    04 Августа 2013

    😉 вкус интересный получается за счет заправки.

    Ответить
    Анастасия
    13 Декабря 2018

    Сладкая сочная груша и капуста кольраби -- изумительное сочетание! Важно, чтобы продукты были хорошего качества. С финиками пришлось немного повозиться, очищая их от косточки и верхней жесткой кожицы, но соус прекрасно подошел к остальным овощам. Салат очень понравился, спасибо!

    1 Ответить
    15 Декабря 2018

    Спасибо, Анастасия, за комментарий. Я уж подумала, что этот салат никто не соберется приготовить. Согласна, что салат очень вкусный. И соус к нему тоже. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса