Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Кто еще ни разу не пробовал кольраби, загадывйте желание и готовьте такой салат. Кольраби — это разновидность белокочанной капусты. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку капусты белокочанной только без горечи. В этой капустке множество витаминов, а по высокому содержанию витамина С объясняется ее другое название — «Северный лимон». В компанию к капусте возьмём сочную сладкую грушу и листья салата. Заправку приготовим по-восточному с финиками. Украсим салат белоснежным сыром фета, а точку поставит сванская соль — универсальная приправа из грузинской кухни. Вот такой интернациональный салат приготовим сегодня. Он ярко зелёного цвета, который вызывает аппетит. Устоять невозможно, нужно пробовать!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, нужно взять плод кольраби, сыр фета, грушу, зелёный салат, лимон, оливковое масло; для заправки: жидкий мёд, мягкие финики, винный уксус, воду, сванскую соль.
Шаг 2 Ссылка
Кольраби нарезать мелкими кубиками. Одну треть выложить в глубокую посуду, залить соком половины лимона, добавить кусочки льда. Убрать в холод.
Шаг 3 Ссылка
Две трети кольраби выложить на сковороду, полить оливковым маслом. Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °C.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить заправку: финики очистить от косточек, подготовить винный уксус (можно заменить или добавить сок лимона, по вкусу), воду, жидкий мёд.
Шаг 5 Ссылка
Финики измельчить в блендере, смешать с уксусом, лимонным соком, разбавить водой (количество зависит от густоты массы, финики могут быть очень мягкими), добавить мёд. Перемешать. Заправка готова.
Шаг 6 Ссылка
Грушу нарезать кубиками. У меня сочная с нежной кожурой. Если кожура грубая — почистить. Взбрызнуть лимонным соком и отправить к капусте с льдинками в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Сыр Фета нарезать кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Кольраби вынуть из духовки. Остудить. Кольраби из холодильника отжать от жидкости. Просушить на бумажном полотенце. Соединить кольраби и грушу. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Заправить соусом из фиников. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Листья салата вымыть. Просушить. Собираем салат. Листья салата порвать руками на малые куски. Разложить на дно блюда.
Шаг 11 Ссылка
Сверху разложить кольраби с грушей в заправке.
Шаг 12 Ссылка
Добавить кусочки сыра фета.
Шаг 13 Ссылка
Присыпать салат сванской солью.
Шаг 14 Ссылка
Украсить салат резаной грушей. Подать к обеду.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: