Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
С консервированными шпротами можно приготовить множество различных блюд: и пирог, и салат, и закуску, и паштет, и бутерброды, и суп.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом весьма вкусного салата. Готовить его не особо сложно, а вот гостей вы точно удивите. Слоёный салат со шпротами и солёными огурцами получается нежным, ароматным, сытным и потрясающе вкусным. Огурцы прекрасно дополняют все ингредиенты и придают салату хрусткости. Очень хорошо чувствуется вкус копчёных шпрот.
Всем советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте для салата такие продукты: шпроты, луковицу, картофель, солёные огурцы, яйца и майонез. Отварите картошку и яйца заранее и остудите.
Шаг 2 Ссылка
С баночки шпрот 180 г слейте масло и порежьте рыбку ножом на маленькие кусочки. Лук 1 шт. нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Отварные яйца 4 шт. и картофель 3 шт. потрите на тёрке с крупными отверстиями. Также потрите и солёные огурцы 4 шт.
Шаг 4 Ссылка
На блюдо поставьте разъёмное кольцо 22 см. Сначала уложите картошку и намажьте слой майонезом 50 мл.
Шаг 5 Ссылка
Вторым слоем равномерно распределите измельчённые шпроты.
Шаг 6 Ссылка
На рыбку разложите порезанную луковицу и намажьте майонезом 50 мл.
Шаг 7 Ссылка
Следом уложите измельчённые солёные огурцы, отжав руками жидкость. Намажьте майонезом 50 мл.
Шаг 8 Ссылка
Последним слоем уложите яйца и намажьте майонезом 50 мл. Уберите салат в холодильник на 2 часа.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно уберите разъёмное кольцо, не повредив салат.
Шаг 10 Ссылка
Украсьте шпротный салат по желанию. Я решила украсить зеленью петрушки и укропа, слайсами авокадо и синим луком.
Шаг 11 Ссылка
Разрежьте слоёный салат со шпротами и солёными огурцами порционно, как торт. Приятного всем аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: