Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Салаты — популярные блюда на любом столе: как праздничном, так и повседневном. Хозяйки часто ищут рецепты простых в приготовлении, но вкусных и сытных салатов, чтобы порадовать своих родных.
Предлагаю приготовить салат «Тунец под шубой». Салат состоит из полезной рыбы и полезных овощей, что не может не радовать. А если вы ещё и знаете как приготовить майонез в домашних условиях и заправите им этот салат, то блюдо от этого только выиграет. Предварительно отварите яйца и овощи, и приготовление такого салата займёт у вас совсем мало времени.
При приготовлении салата использованы картофель и морковь небольшого размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится консервированный тунец, картофель, морковь, яйца, твёрдый сыр, майонез, маринованные шампиньоны.
Шаг 2 Ссылка
Отварить до готовности 2 яйца вкрутую, картофель (2 штуки) и 2 морковки в кожуре. Охладить, очистить и натереть каждый продукт по отдельности на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны (100 г) вынуть из маринада и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
100 г сыра натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 5 Ссылка
На широкое блюдо выложить формовочное кольцо. Собрать салат, выкладывая продукты слоями: картофель-майонез- шампиньоны-яйца-майонез-тунец (жидкость слить, а тунец размять вилкой)-морковь-сыр.
Шаг 6 Ссылка
Каждый слой прижимайте несильно сверху ложкой для того, чтобы салат после снятия кольца хорошо держал форму. Отправьте салат в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Снимите формовочное кольцо. Салат готов к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: