Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вашему вниманию салат «Принц». Приготовить такой салат легко и просто — всё, как я люблю. Салат получается интересным на вкус, сочным и питательным. Сочетание рыбных консервов и яблока очень оригинальное. Наличие яиц и твёрдого сыра делает вкус салата нежнее.
Ореховая шапочка не только придаёт салату оригинальный вид при подаче, но и добавляет ему дополнительный вкус. Очень красиво будет выглядеть, если вы воспользуетесь для формовки салата специальной формочкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, кисло-сладкое яблоко, майонез, грецкие орехи, сардина в масле.
Шаг 2 Ссылка
Сардины размять вилкой, предварительно слив жидкость.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Орехи крупно порубить.
Шаг 6 Ссылка
Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
В специальную форму для салатов всё выкладывать слоями. Каждый слой утрамбовывать и смазывать тонким слоем домашнего майонеза. Последовательность слоёв: сардина-яйца-яблоко-сыр.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить грецкие орехи.
Шаг 9 Ссылка
Снять формировочную форму. Салат готов.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: