Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Салат «Мимоза» — один из классических сытных салатов, который нравится многим благодаря доступности и простоте приготовления. Такой салат часто готовят даже на праздничный стол.
Если немного поэкспериментировать и заменить в классическом салате картофель на рис, а также использовать зелёный лук, то получится не менее вкусно и очень ярко и интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится рис, морковь, сардины в масле, майонез, яйца, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Из консервов (200 грамм) слить жидкость, вынуть крупные кости из рыбы, а саму рыбу размять вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Рис (0,3 стакана) тщательно промыть под проточной тёплой водой, а затем отварить до готовности. Приправить солью (2 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).
Шаг 4 Ссылка
3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.
Шаг 5 Ссылка
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть 100 грамм на крупной тёрке. 1 пучок зелёного лука промыть под проточной водой, отряхнуть от жидкости и мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
На плоское блюдо (можно воспользоваться кулинарным кольцом) выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: рис-рыба.
Шаг 7 Ссылка
Дальше: майонез-зелёный лук.
Шаг 8 Ссылка
За ними: белки-майонез.
Шаг 9 Ссылка
И напоследок: морковь-майонез-желтки. Отправить салат в холодильник на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей снять кулинарное кольцо. Украсить салат сверху несколькими веточками петрушки.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: