Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Достаточно популярный салат «Мимоза» готовят из отварных яиц и овощей с добавлением рыбы. Есть большое количество вариантов приготовления классического салата.
Предлагаю добавить изюминку в привычный салат и восхититься реакцией гостей. Салат «Мимоза» с солёными огурцами очень красивый, вкусный и сытный. Огурцы нисколько не портят слоёный салат, а наоборот прекрасно дополняют.
По этому рецепту «Мимоза» воздушная, нежная и просто тает во рту. Хочется ещё и ещё. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые продукты для приготовления: картофель, яйца, морковь, солёные огурцы, консервированную сардину в масле, репчатый лук, перец и майонез 67%.
Шаг 2 Ссылка
Отварите яйца 8 шт. в кипящей воде в течение 12-15 минут. Залейте холодной водой, остудите и почистите от скорлупы.
Шаг 3 Ссылка
Сварите картофель 5 шт. в подсоленной и кипящей воде до готовности. Варите от 15 до 25 минут в зависимости от сорта и размера клубней.
Шаг 4 Ссылка
Морковку 7 шт. почистите и промойте. Сложите очищенную морковку в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите 2 щепотки соли и варите с момента кипения минут 15-20 до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Натрите очищенный картофель на крупной тёрке. Также потрите морковку. Солёные огурцы 2 шт. натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 6 Ссылка
Консерву с сардиной 1 шт. разомните вилкой вместе с маслом из банки. Почистите репчатый лук 1 шт. и мелко порежьте. Если лук горчит, то ошпарьте его горячей водой.
Шаг 7 Ссылка
Поделите яйца на желтки и белки. Натрите на средней тёрке в отдельные ёмкости желтки и белки.
Шаг 8 Ссылка
Для сборки салата возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на блюдо. Я использую верхнюю часть от разъёмной формы диаметром 22 см. Первым слоем уложите картофель, смажьте майонезом 50 мл и посыпьте свежемолотым перцем 1 щепотка.
Шаг 9 Ссылка
Вторым слоем положите лук и промажьте майонезом 50 мл.
Шаг 10 Ссылка
Третьим слоем равномерно разложите измельчённую сардину.
Шаг 11 Ссылка
Сверху уложите слой натёртых солёных огурцов и смажьте майонезом 50 мл.
Шаг 12 Ссылка
Следующим слоем положите натёртые желтки, намажьте майонезом 50 мл и поперчите 1 щепоткой перца.
Шаг 13 Ссылка
Затем уложите морковный слой, промажьте майонезом 50 мл и посыпьте свежемолотым перцем 1 щепотка.
Шаг 14 Ссылка
Последним слоем выложите натёртые белки. Поставьте салат в холодильник на пару часов.
Шаг 15 Ссылка
Аккуратно снимите кольцо и украсьте при желании салат зеленью.
Шаг 16 Ссылка
Нарежьте салат порционно, как торт, и подайте к столу в охлаждённом виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: