Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Рыбные салаты очень вкусные, ароматные и полезные.
Многие привыкли готовить классическую мимозу с картофелем. Я же предлагаю сломать стандарты и приготовить необычный салат "Мимоза" с рисом и сыром. Отварной картофель меняем на отварной рис и добавляем натёртый сыр. Это приносит оригинальную нотку приевшемуся салату. С рыбными консервами отлично сочетается рис. Прослойка сыра привносит особую изюминку салату.
Это очень вкусно! Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте консервированные сардины, рис, яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, майонез, морковь, петрушку и свежемолотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Отварите яйца 5 шт. в течение 12 минут, залейте холодной водой на 3 минуты и почистите от скорлупы. Сварите морковь 5 шт. до готовности, что займёт около 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отварите рис 100 г, залив его водой 250 мл, до полного испарения жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук 2 шт. нарежьте кубиками. Консервированные сардины без масла 240 г разомните вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Натрите на крупной тёрке в разные мисочки отваренную морковь и твёрдый сыр 100 г.
Шаг 6 Ссылка
Отделите белки от желтков и потрите их в разную посуду на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 7 Ссылка
Возьмите три кулинарных кольца диаметром 10 см. Я использую обрезанную пластиковую бутылку. Первым слоем выложите рис, равномерно разделив его на 3 порции.
Шаг 8 Ссылка
Вторым слоем равномерно разложите в 3 кольца измельчённые сардины.
Шаг 9 Ссылка
Третьим слоем уложите поровну репчатый лук. Поперчите 3 щепотки.
Шаг 10 Ссылка
Смажьте майонезом по 1 ст. л. на каждую порцию.
Шаг 11 Ссылка
Четвёртым слоем равномерно распределите натёртые белки и смажьте майонезом 3 ст. л.
Шаг 12 Ссылка
Пятым слоем поровну разложите натёртую морковь.
Шаг 13 Ссылка
Смажьте слой майонезом по 1 ст. л. в каждое кольцо и поперчите по 1 щепотке чёрного свежемолотого перца.
Шаг 14 Ссылка
Шестым слоем равномерно разложите натёртый сыр и промажьте майонезом 3 ст. л.
Шаг 15 Ссылка
Последним слоем поровну распределите натёртые желтки.
Шаг 16 Ссылка
Уберите порционный салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Перед подачей аккуратно снимите кольцо и украсьте зеленью петрушки 1 веточка.
Шаг 17 Ссылка
Удивляйте и радуйте своих близких! Приятного Вам аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: