Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Популярные салаты многие готовят к праздникам – это и оливье, и шуба, и мимоза, и крабовый, и сырный.
Предлагаю подать известный салат по-новому. Готовится салат, как оливье, нарезая кубиками продукты. А состоит салат из всех ингредиентов для салата «Мимоза» с добавлением консервированного зелёного горошка и лимона. Получается очень вкусный, сытный и ароматный рыбный салатик. Лимон идеально подчёркивает вкус сардины.
«Мимоза» с зелёным горошком украсит праздничный стол, а вкус поразит ваших гостей. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук можно взять белый салатный вместо фиолетового. Вместо сардины подойдёт и сайра в масле.
Шаг 2 Ссылка
Отварите картошку 3 шт. и морковь 1 шт. в подсоленной воде до готовности. Остудите овощи.
Шаг 3 Ссылка
Отварите яйца 3 шт. вкрутую. Остудите и почистите.
Шаг 4 Ссылка
Варёный картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в глубокий салатник.
Шаг 5 Ссылка
Варёную морковь почистите и порежьте кубиками небольшого размера. Сложите в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Почистите фиолетовую луковицу 1 шт. и мелко порежьте, переложите к нарезанным овощам.
Шаг 7 Ссылка
Отварные яйца нарежьте кубиками такого же размера и сложите в салатник.
Шаг 8 Ссылка
Маринованные огурцы 3 шт. нарежьте небольшими кубиками и отправьте в салатник.
Шаг 9 Ссылка
В ту же ёмкость выложите консервированный зелёный горошек 200 г, слив жидкость.
Шаг 10 Ссылка
Помните вилкой консервированные сардины 240 г с маслом от консервы и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 11 Ссылка
Кусочек лимона 20 г мелко порежьте вместе с кожурой. Отправьте в салатник.
Шаг 12 Ссылка
Добавьте сюда же майонез 100 мл и свежемолотый чёрный перец 1 щепотка.
Шаг 13 Ссылка
Хорошо размешайте рыбный салат и попробуйте.
Шаг 14 Ссылка
Подавать к столу можете в большом салатнике или порционно, украсив зеленью.
Шаг 15 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: