Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
С салатом «Мимоза» многие знакомы уже не один десяток лет. Существуют различные варианты его приготовления.
Например, хочу предложить сегодня приготовить салат «Мимоза» с жареным луком. Такой салат сам по себе очень нежный, так как все слои измельчаются с помощью тёрки. А с добавлением жареного лука вместо свежего, салат становится ещё более мягкий и нежный. К тому же такой вариант салата подойдёт тем, кто не очень любит свежий лук.
Обязательно приготовьте такой простой, но довольно вкусный салат.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: картошка, морковка, яйца, твердый сыр, сардина в масле, репчатый лук, майонез, соль, укроп и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель 5 шт. и 1 крупную морковь вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца 4 шт. сварить вкрутую. Очистить готовые овощи и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Сардины 230 г размять вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Лук 1 шт. нарезать кубиком, поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 5 Ссылка
На блюдо натрите 0.5 часть картофеля. Немного посолите.
Шаг 6 Ссылка
Сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 7 Ссылка
На картошку выложите весь жареный лук.
Шаг 8 Ссылка
Далее слой моркови, немного соли и майонез.
Шаг 9 Ссылка
Затем яичные белки и майонез.
Шаг 10 Ссылка
Разместите на белки рыбный слой + майонез.
Шаг 11 Ссылка
Твёрдый сыр 100 г натрите поверх рыбы, сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 12 Ссылка
Разложите оставшийся картофель на сыр, сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 13 Ссылка
Посыпьте тёртыми желтками.
Шаг 14 Ссылка
Украсьте свежим укропом.
Шаг 15 Ссылка
Салату дайте настояться минут 20 и подавайте к столу.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: