Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых салатов с тунцом. Его наверняка оценят любители этой рыбки или поклонники средиземноморских салатов в целом. Вкус салата очень насыщенный, пикантный, в нём прекрасно сочетаются и яркий вкус рыбы, и пикантные нотки рукколы и горчицы, а бальзамический уксус и помидоры черри оттеняют всю эту композицию лёгкой финальной сладостью.
Для этого салата хорошо подойдёт оливковое масло итальянского или испанского производства. Так же, допускается замена каперсов на зелёные оливки и добавления отварной стручковой фасоли.
Я почти не добавляю в салат соли, так как тунец и каперсы, на мой вкус, дают её достаточное количество, но вы можете посолить на свой вкус. Салат подаётся порционно, поэтому заправлять его нужно непосредственно перед подачей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте для салата следующие ингредиенты : консервированного тунца, белую консервированную фасоль, рукколу, отварной картофель, помидоры черри, маринованные каперсы, зернистую горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Сформируйте на тарелке подушку из рукколы, разложите сверху кусочки тунца.
Шаг 3 Ссылка
Разрежьте пополам помидорки черри, нарежьте картофель ломтиками. Добавьте овощи в тарелку.
Шаг 4 Ссылка
Слейте жидкость с каперсов и фасоли, распределите на тарелке с салатом поверх остальных ингредиентов.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло.
Шаг 6 Ссылка
Полейте салат заправкой, поперчите. Если нужно, немного посолите и можно подавать салат на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: