Салат «Дальневосточный»

Фото Салат «Дальневосточный»
Аватар camomile-21
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Салат с печенью трески

    Рецепт этого салата был опубликован ещё в 1939 году в "Книге о вкусной и здоровой пище" и стал мегахитом того времени. По крайней мере в моей семье точно, так как книжка полностью не сохранилась, но вот страничка с этим салатом (выдраная видимо из книжки не случайно) до сих пор лежит в бабушкиной тетрадке с рецептами.

    В моей интерпретации он претерпел некоторые изменения, но менее вкусным не стал. Салат можно делать на общем блюде или же в порционных тарелках, а смешивать сразу перед употреблением. Майонезом заправлять не нужно, печень трески и так довольно жирная.

    Как приготовить "Салат «Дальневосточный»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата потребуются печень трески в масле, солёные огурцы, фиолетовый лук, яйца, картофель, морковь, соль и чёрный молотый перец (добавлять по вкусу). Яца, картофель и морковь можно сварить заранее, тогда приготовление салата не займёт много времени.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печень трески выложить в центр блюда небольшой горкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца сварить вкрутую. Отделить белок от желтка, покрошить мелкими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Огурец и лук порезать мелкими кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель и морковь отварить, очистить и так же, как и остальные ингредиенты, мелко покрошить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С двух сторон от печени выложить равные кучки рубленого белка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остальные ингредиенты также делятся на 2 равные части и выкладываются по кругу маленькими кучками вокруг печени. Желтки выкладываются по центру кольцом, оставляя немного открытой печень трески. Смешивается салат непосредственно перед употреблением. Добавляется по вкусу соль и перец. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с рыбными консервами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 55 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 2 часа назад
    Рис на пару
    16 2 часа назад

    Первая полоса