Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
Рецепт этого салата был опубликован ещё в 1939 году в "Книге о вкусной и здоровой пище" и стал мегахитом того времени. По крайней мере в моей семье точно, так как книжка полностью не сохранилась, но вот страничка с этим салатом (выдраная видимо из книжки не случайно) до сих пор лежит в бабушкиной тетрадке с рецептами.
В моей интерпретации он претерпел некоторые изменения, но менее вкусным не стал. Салат можно делать на общем блюде или же в порционных тарелках, а смешивать сразу перед употреблением. Майонезом заправлять не нужно, печень трески и так довольно жирная.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата потребуются печень трески в масле, солёные огурцы, фиолетовый лук, яйца, картофель, морковь, соль и чёрный молотый перец (добавлять по вкусу). Яца, картофель и морковь можно сварить заранее, тогда приготовление салата не займёт много времени.
Шаг 2 Ссылка
Печень трески выложить в центр блюда небольшой горкой.
Шаг 3 Ссылка
Яйца сварить вкрутую. Отделить белок от желтка, покрошить мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Огурец и лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Картофель и морковь отварить, очистить и так же, как и остальные ингредиенты, мелко покрошить.
Шаг 6 Ссылка
С двух сторон от печени выложить равные кучки рубленого белка.
Шаг 7 Ссылка
Остальные ингредиенты также делятся на 2 равные части и выкладываются по кругу маленькими кучками вокруг печени. Желтки выкладываются по центру кольцом, оставляя немного открытой печень трески. Смешивается салат непосредственно перед употреблением. Добавляется по вкусу соль и перец. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: